domingo, 29 de mayo de 2016

INTRODUCCIÓN


A calcular antes de hornear

Unidad
Nombre
Símbolo
Peso
Kilogramo
gramo
  kg
   g
(minúscula)
Volumen
Litro
mililitro
   L
   mL
Tiempo
Segundo
Minuto
Hora
   s
   min
   h
Temperatura
Grados Celsius
°C

Medidas de Volumen
Utensilio
Abreviatura
Capacidad
Taza
T –mayúscula
240 mL
Cuchara
C –mayúscula
15 mL
Cucharita
 c -minúscula
5 mL
Medida
Abreviatura
Equivalencias

1 Galón
G, gal
3.800 L
128 oz fl
4 Quartos

1 Pinta
 pt
470 mL
16 oz fl
2 T

1 Quarto
 qt
946 mL
32 oz fl
4 T = 2pt

1 onza fluída
Oz fl
30 mL



T
 mL
C
 c
 oz fl
1
240
16
48
8
½
120
8
24
4
¼
60
4
12
2
30
2
6
1
15
1
3
½
5
1

CUCHARAS MEDIDORAS

1C = 15 mL
1c =5 mL
½ c = 2.5 mL
¼ c = 1.25 mL
1/8 c= 0.62 mL
 
 



Unidades de peso o masa
Kilogramo y gramo
}  1kg = 1000 g
}  1 g = .001 kg
Unidades de Temperatura
}  Fahrenheit y Celsius
°F                           °C:          °F-32=entre1.8=°C
°C                           °F:          °Cx1.8+32=°F


Temperaturas del horneado
Horno fuerte
230°C
Pan salado
Horno medio fuerte
190°C
Hojaldre, danés
Horno moderado
180 a 190°C
Pastelerías, galletería, costras de pay, bizcocho (biscuit)
Horno suave
170°C
Panettone
Horno bajo
70°C
Merengues



Aplicación del porcentaje:
}  Para obtener el % de una cantidad.
}  Para obtener el % de merma y el % de rendimiento de un alimento.
}  Para obtener el % de cada ingrediente en una formulación o receta.
}  Para obtener el % de cada ingrediente en relación a un ingrediente principal.
Ej. Para obtener el % de una cantidad…
}  35 % de 1.250 kg
}  Cálculo: multiplicar la cantidad por el % se tiene que convertir a número decimal.

1.250 x .35 = .4375 kg

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