A calcular antes de hornear
Unidad
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Nombre
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Símbolo
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Peso
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Kilogramo
gramo
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kg
g
(minúscula)
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Volumen
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Litro
mililitro
|
L
mL
|
Tiempo
|
Segundo
Minuto
Hora
|
s
min
h
|
Temperatura
|
Grados Celsius
|
°C
|
Medidas de Volumen
Utensilio
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Abreviatura
|
Capacidad
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|||||
Taza
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T –mayúscula
|
240 mL
|
|||||
Cuchara
|
C –mayúscula
|
15 mL
|
|||||
Cucharita
|
c -minúscula
|
5 mL
|
|||||
Medida
|
Abreviatura
|
Equivalencias
|
|||||
1 Galón
|
G, gal
|
3.800 L
|
128 oz fl
|
4 Quartos
|
|||
1 Pinta
|
pt
|
470 mL
|
16 oz fl
|
2 T
|
|||
1 Quarto
|
qt
|
946 mL
|
32 oz fl
|
4 T = 2pt
|
|||
1 onza fluída
|
Oz fl
|
30 mL
|
|||||
T
|
mL
|
C
|
c
|
oz fl
|
1
|
240
|
16
|
48
|
8
|
½
|
120
|
8
|
24
|
4
|
¼
|
60
|
4
|
12
|
2
|
30
|
2
|
6
|
1
|
|
15
|
1
|
3
|
½
|
|
5
|
1
|
CUCHARAS MEDIDORAS
|
Unidades de peso o masa
Kilogramo y gramo
} 1kg
= 1000 g
} 1
g = .001 kg
Unidades de Temperatura
} Fahrenheit
y Celsius
°F °C: °F-32=entre1.8=°C
°C °F: °Cx1.8+32=°F
Temperaturas del horneado
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Horno fuerte
|
230°C
|
Pan salado
|
Horno medio fuerte
|
190°C
|
Hojaldre, danés
|
Horno moderado
|
180 a 190°C
|
Pastelerías, galletería, costras de pay, bizcocho
(biscuit)
|
Horno suave
|
170°C
|
Panettone
|
Horno bajo
|
70°C
|
Merengues
|
Aplicación del porcentaje:
} Para
obtener el % de una cantidad.
} Para
obtener el % de merma y el % de rendimiento de un alimento.
} Para
obtener el % de cada ingrediente en una formulación o receta.
} Para
obtener el % de cada ingrediente en relación a un ingrediente principal.
Ej. Para obtener el % de una cantidad…
} 35
% de 1.250 kg
} Cálculo:
multiplicar la cantidad por el % se tiene que convertir a número decimal.
1.250 x .35 = .4375 kg
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